Деньги можно вернуть только в определенных случаях.

билеты.jpgЖительница Мурманска Юлия Муртазина поделилась с КП-Мурманск своим уникальным опытом возращения денег за невозвратные билеты.

По данным издания, из-за болезни мурманчанка с детьми не улетела в долгожданный отпуск. По этой причине у них сгорали сразу шесть билетов, которые купили в двух авиакомпаниях. Казалось бы, что случай безнадежный. К счастью, оказалось, что это не так.

В первую очередь женщина дозвонилась на горячие линии авиакомпаний. Так как они платные, необходимо заранее пополнить баланс, чтобы разговор не прервался. На этом этапе Юлия потратила две тысячи рублей.

"Я смогла выяснить: если билеты приобретены на родственников и кто-то из них заболел, билеты возможно вернуть на всех, лишь подтвердив родство. Важный нюанс состоит в том, что билеты необходимо аннулировать еще до вылета. Сама справка о болезни должна включать дату вылета.

В том случае, если у вас не получилось улететь из-за недуга, но на дату обратного рейса вас уже выписали, билет вернуть не получится. Здесь речь идет о билетах, купленных порознь, как было у нас. Если у вас единый билет туда-обратно, то его аннулируют полностью. Конкретно в нашем случае на момент обратного вылета двое из нас все еще находились на больничном, и все билеты подлежали возврату", - рассказала Муртазина.

Вернуть билеты возможно через представительства авиакомпаний. Это можно сделать через соответствующие разделы на их сайтах, либо по почте. Необходимо собрать нужный пакет документов.

Мурманчанка полностью вернула свои деньги за сгоревшие билеты.

Роспотребнадзор напоминает, что существуют и иные причины для возврата денег по невозвратным тарифам, помимо заболевания. Они связаны со смертью члена семьи или близкого родственника. А также в связи с задержкой отправления воздушного судна или иными действиями (бездействием) самого перевозчика.

Ранее мужчина украл 22 шоколадки, чтобы вернуться домой.

Фото: Николай Оберемченко

Автор Анастасия Кривега