И назвали перечень маршрутов, на которых обслуживаются льготники.

Общественный транспорт.jpgВ министерство труда и социальной защиты Саратовской области продолжают поступать обращения жителей региона по вопросам льготных транспортных карт. Один из вопросов - в чем отличие льготной транспортной карты от карты "Поехали", сообщили корреспонденту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе министерства.

В ведомстве пояснили, что льготная транспортная карта представляет собой пластиковую карту, позволяющую оплачивать проезд в общественном транспорте льготным категориям граждан (ветеранам труда, инвалидам, детям из многодетных семей, школьникам и т.д.).

Использовать льготную транспортную карту можно только на маршрутах городского и пригородного транспорта, заключивших соглашение о перевозке льготников.

Транспортная карта "Поехали" не является льготной и предназначена для оплаты проезда в электротранспорте "Саратовгорэлектротранс" (за исключением троллейбусного маршрута № 109) по различным тарифным планам для граждан без льгот, студентов вузов (очной формы обучения) и пенсионеров.

Актуальный перечень таких маршрутов можно найти на сайте оператора - https://saratovtk.ru/route/.
   
Для информации:

По вопросам работы льготных транспортных карт жители региона могут обратиться на "горячую линию" министерства (8452) 65-34-01 или на "горячую линию" оператора (8452) 39-03-53.

Напомним, ранее рассказывалось, что некоторые перевозчики отказываются участвовать в обслуживании льготных категорий граждан.

Автор Анастасия Кривега