Зарплата жителей страны станет выше в 2020 году. Об этом заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин в интервью «Российской газете».

По его словам, рост коснётся не только реальных зарплат в России, но и реальных зарплата.jpgрасполагаемых доходов.  Так, сославшись на прогноз Минэкономразвития Максим Топилин отметил, что зарплата вырастет на 2,3 процентов. А на 1,5 процента увеличатся реальные располагаемые денежные доходы граждан. Это будет распространяться и на работников бюджетного сектора экономики.
«Заработные платы категорий, обозначенных в майских указах президента от 2012 года, по-прежнему будут соотноситься со среднемесячным доходом от трудовой деятельности в регионе. Растёт данный показатель», — пояснил Максим Топилин и отметил, что это означает, что будет расти и зарплата этих категорий бюджетников.
По мнению министра кадровые работники, юристы, бухгалтеры, работающие в бюджетных учреждениях, также смогут рассчитывать на денежную прибавку. Все потому, что с 1 октября этого года фонд оплаты труда по ним будет проиндексирован на 3 процента.
Ранее аналитики сервиса по поиску работы HeadHunter провели опрос, в результате которого выяснилось, что 74 процента трудоустроенных жителей России недовольны зарплатой. Данные были обнародованы 10 января. Среди представителей рабочих профессий доля недовольных достигает 80 процентов, а среди фрилансеров — 78 процентов. Однако есть в России и те, кого зарплата вполне устраивает. В числе респондентов получаемыми на работе деньгами по большей степени довольны HR-специалисты, писал NEWS.RU.
Напомним, специалисты сообщали, что с 1 февраля 2020 года в Саратовской области увеличится минимальный размер заработной платы. Согласно документу, минимальная сумма выплаты на территории региона составит 12 тысяч 615 рублей.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!