Рекордно теплая зима станет причиной прохладного лета. 

Россиян ждет прохладное лето, и причиной этому станет аномально теплая зима. По мнению климатолога Главной геофизической обсерватории им. Воейкова Андрея Киселева, температура летом 2020 года не будет высокой. Специалист уверен, что природа постарается "выровнять ситуацию, чтобы не было большого скачка средних температур".
"Если температура слишком сильно возросла зимой, то летом она будет либо средней, либо ниже средней, но, во всяком случае, не будет завышена", —  приводит слова климатолога Ura.ru. Данная закономерность подтверждена многолетними наблюдениями. Также Киселев отметил, что отсутствие снега этой зимой приведет к напряженной ситуации для фермеров - в почву не поступит достаточное количество влаги, а если температуры резко понизятся, то растения могут и вовсе погибнуть. Что касается весны в Саратовской области, то она может наступить на 1-2 недели раньше обычного. Ожидается теплый и мягкий март. Об этом корреспонденту телеканала Саратов 24 рассказал начальник регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Напомним, осенью 2019 года руководитель российского Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что больших холодов зимой не стоит и назвал зиму "розовой", благодаря синоптическим картам, окрашенным в светло-красный цвет, который используется для обозначения температуры выше нормы. Синоптик сообщил, что больших холодов в этом году ждать не стоит.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!