На территории Саратовской области продолжает сохраняться высокая пожарная опасность. В связи с этим жителям города настоятельно не рекомендуется выезжать в леса.

ЛесСпециалисты причислили класс пожарной опасности как 4. Из-за сухой погоды на территории лесного фонда области уже в третий раз был введён режим ограничения прибывания граждан в лесах. Сам запрет будет действовать вплоть до 18 июля. Об этом информирует пресс-служба министерства природных ресурсов Саратовской области.
Отметим, что в целях выявления лесных пожаров проведено 1259 патрулирований общей протяженностью более 99313 квадратных километров. Специалисты настаивают на том, что главная причина возникновения пожаров — это человеческий фактор. Часто пожары начинаются из-за того, что граждане не соблюдают технику безопасности.
«За самовольное выжигание сухой растительности на землях сельхозназначения, землях примыкающих к лесам установлен штраф от 3000 до 250 000 рублей. Штрафы за нарушения требований пожарной безопасности в лесах составляют от 1500 рублей до 200 000 рублей", - уточнили журналисту информационной службы «Саратов 24» в пресс-службе ведомства.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!