В Управлении по вопросам миграции Министерства внутренних дел по Саратовской области приостановили выдачу паспортов нового поколения. Эта информация появилась на официальном сайте ведомства.

загранпаспорт.jpgВ сообщении говорится, что биометрические паспорта перестали выдавать с 21 мая в связи с технической неисправностью. Ведутся работы по восстановлению штатной работы оборудования. Однако, сроки возобновления выдачи паспортов не называют. В первую очередь паспорта нового образца начнут выдавать там, где есть наибольший спрос в областном центре и Энгельсе. После этого в территориальных органах в районах области.
В ведомстве отметили, что как только работа будет восстановлена, полицейские сообщат об этом горожанам. Напомним, что удостоверяющие личность документы нового образца начали выдавать с января 2015 года. За оформление и выдачу биометрического паспорта саратовцам необходимо заплатить государственную пошлину в размере 3,5 тысяч рублей. За оформление и выдачу биометрического паспорта несовершеннолетнему гражданину до 14 лет госпошлина составляет 1,5 тысячи рублей.

Автор Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!