Журналисты Общественного Телевидения России провели смс-опрос среди россиян. Его цель - узнать какой суммы денег людям не хватает до зарплаты. В среднем по стране дефицит семейного бюджета составляет 22 тысячи рублей в месяц. Это почти две минимальных зарплаты, и это на три тысячи больше, чем в прошлом году.
Интересно, что лучше всего живут жители Челябинской и Вологодской областей, а также Краснодарского края, Вятки и Алтая. Там людям не хватает от 4,5 до 8 тысяч рублей. Либо в этих регионах высокие заработные платы, либо небольшие запросы. А вот лидером по безденежью стал Дагестан. Там местному населению, чтобы нормально жить нужно добавить к зарплатам еще 50 тысяч рублей. Эти данные еще раз подтверждают тот факт, что не зря эксперты называют эту республику самой бедной в России.
Наш регион находится в середине этого рейтинга. Жителям Саратовской области хотелось бы иметь плюс 33 тысячи рублей ежемесячно. То есть именно такой суммы не хватает семейному бюджету среднестатистического саратовца, чтобы прожить до зарплаты. Недалеко от нас и столица. О дополнительных 34 тысячах мечтают москвичи и о 35 тысячах - жители Иркутской области. Отметим, это был открытый смс-опрос без всякой выборки. Люди просто ответили на вопрос журналистов, сколько им не хватает.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!