Полис "Антиклещ" доступен в почтовых отделениях региона и действует на всей территории страны.

Страховка позволит получить квалифицированную медпомощь .  Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в пресс-службе областного управление Федеральной почтовой связи.

Антиклещ.jpgПри укусе клеща, застрахованный человек должен позвонить в медицинский центр. Там его направят в ближайшую больницу, в которой удалят клеща, введут иммуноглобулин, а при необходимости организуют стационар и реабилитацию. Страховка будет действовать в течение года на территории России.

"В программу "Антиклещ" входят услуги пунктов серопрофилактики не только в Саратовской области, но и по всей России. Страховка гарантирует, что пострадавший от укуса клеща получит квалифицированную медицинскую помощь независимо от места своего проживания", - отметил директор регионального управления Почты России Сергей Дубровин.

 У полиса нет ограничений по возрасту и по количеству обращений. Страховая сумма составляет от 500 тысяч до двух миллионов рублей, а стоимость полиса - от 300 рублей до 390 рублей. Жителям сельской местности почтальоны доставят полис на дом.

Автор Виктория Морозова