Российские предприниматели предложили решить вопрос с пивными напитками. А именно с такими видами коктейлей как ром-кола, джин-тоник, «отвертка».

коктейли.jpgПисьмо с инициативой направили в Министерство финансов. По словам бизнесменов, именно на этот алкоголь действуют акцизы, как на пивные напитки. Если эту льготу отменить, то алкогольные коктейли вырастут в цене сразу на 40%. Проблема состоит в том, что большинство производителей предлагают потребителю суррогат. По словам председателя Национального союза производителей пива и напитков Елены Цветковой, по нормам пиво должно содержать не менее 80% солода, 2% сахаросодержащих, а также 18% несоложеного сырья.
«Предприниматели производят слабоалкогольную продукцию с помощью этилового спирта и ароматических добавок. При этом выдают продукт, как пивной напиток натурального брожения. Судебная практика с 2013 года показывает, что сложно доказать обратное», - пояснил газете представитель общественного объединения «Опора России» Александр Калинин. По мнению специалистов, с помощью запрета можно будет очистить рынок от подделок. Сейчас предложение рассматривают в Министерстве финансов.

Напомним, ранее за продажу "левого" алкоголя житель Ершова заплатит полмиллиона.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!