Материнский капитал предложили тратить на новую цель – покупку автомобиля. Законопроект внесен на рассмотрение в Государственную Думу. Об этом пишет «Российская газета».

авто.jpgТак, по задумке семьям с двумя и более детьми можно будет тратить средства материнского капитала на покупку отечественного автомобиля стоимостью до 1 миллиона рублей. Разработчики законопроекта указывают на наличие успешного опыта в некоторых областях: так называемый региональный маткапитал разрешено использовать на приобретение автомобиля в Ростовской и Калининградской областях, а также в Якутии, Бурятии и Ненецком автономном округе. Как отмечают специалисты, с рождением ребенка потребность в собственном средстве передвижения возрастает многократно. Кроме того, принятие закона позволит поддержать не только российские семьи, но и отечественный автопром.
Правда, отмечает издание, в правительстве уже дали отрицательный отзыв на законопроект. Главный аргумент кабинета министра — предложение «не решает жизненно важных проблем семей с детьми». По статистике, в настоящее время подавляющая часть, а это 98 процентов средств, выплачиваемых в виде материнского капитала семьям при рождении второго ребенка, направляется на улучшение жилищных условий семей.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!