Инициатива была предложена, как один из вариантов помощи в период коронавирусной инфекции.

Россиян предложили освободить от долгов по кредитам в пределах трех миллионов рублей за счет бюджетных средств. Идею по поддержке населения в период пандемии озвучила партия «Коммунисты России». Глава фракции Максим Сурайкин считает, что реализовать инициативу вполне возможно. 
Однако не все так просто, как хотелось бы, отметил первый заместитель комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы Валерий Гартунг.
"Банки не свои деньги выдают, они берут у вкладчиков как финансовые посредники и отдают заемщикам. Если заемщикам разрешить их не вернуть, то ,значит, банки должны вкладчикам тоже деньги не возвращать? Это несерьезная вещь", — цитирует его РЕН ТВ.
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков назвал предложение о кредитной амнистии популистским и приводящим к серьезным последствиям для банков и вкладчиков. Вместо прощения долгов политик посоветовал ввести в законодательство понятие кредитных каникул, передает "РИА Новости". Такой способ менее затратен и более безопасен для экономики страны.



Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!