Пешеходы в Заводском районе Саратова боятся переходить дорогу. Дело в том, что в темное время суток людям слепит глаза огромный монитор.

Конструкция установлена на Барнаульской рядом с торговым центром «Манипулятор». На перекрестке находятся сразу несколько пешеходных переходов, однако все они теперь в списке «опасных». Свет от рекламного щита мешает как движению автомобилей, так и людям, которые переходят дорогу. Несколько раз в этом месте случались ДТП. И это, несмотря на то, что на Барнаульской часто дежурят сотрудники ГИПДД. Жители уверены, монитор установлен с нарушениями ГОСТа, и требуют убрать конструкцию с улицы. О проблеме горожане рассказали в социальной сети .
«Что у администрации этот прожектор в глаза светит, что у "Манипулятора"? Так и на красный уехать можно или не дай Бог пешехода раскатать. ГИБДД что не согласовывают разве такие вывески рекламы? На четвёртом, там и так чёрт ногу сломит, ещё и на ощупь ехать приходится», «Яркий свет от монитора действительно сильно ослепляет и отвлекает. Возможно установлен с нарушениями ГОСТа, специалисты это могут определить. И в суд обратиться можно. Такие рекламные конструкции надо демонтировать как не соответствующие нормам безопасности дорожного движения», «Бесит! И такой же экран слепящий у сквера Дружбы народов! Дебилизм», - пишут недовольные саратовцы.

фото: Заводской Online Саратов

Автор Жанна Марченко

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!