Все вскрышные работы должны быть завершены до 10 октября 2021 года.

вскрышные работы.jpgСегодня на заседании правительства Саратовской области первый заместитель прокурора региона Иосиф Минеев напомнил, что в феврале в Саратове произошла коммунальная авария, которая оставила без воды более 400 тысяч жителей.
"Как показала проверка, "КВС-Саратов" не соблюдает условия концессионного соглашения - с 2018 года наблюдается отрицательная динамика по объему инвестиций вложенных концессионером, - отметил Иосиф Минеев. - Такая же ситуация складывается и в текущем году. Изучалось ли министерством строительства и ЖКХ нарушение соглашения? Какие вы видите способы и пути решения?"
Министр строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев заверил, что ведомством и мэрией Саратова неоднократно направлялись соответствующие письма.
"Дальше будем выходить из ситуации в рамках существующего законодательства", - пообещал чиновник.
Претензии к коммунальной организации высказал и первый зампред Облдумы Алексей Антонов. Парламентарий поинтересовался, контролируется ли работа "КВС", когда перекрываются трассы.
"Мы видим, что по два раза происходит вскрытие и ремонт дорожных "одежд", - отметил Алексей Антонов. - Зачастую раскапываются отремонтированные улицы, потом приходится восстанавливать покрытие, а это неэффективное расходование средств. Есть ли понимание на последующие годы, когда завершатся работы по основным улицам Саратова?"
Павел Мигачев сообщил, что планы вскрышных работ составлены совместно с "КВС".
"Единственно, не всегда они исполняются, - вздохнул чиновник. - Сейчас ведется работа по восстановлению планов в рамках правового поля".
Роман Бусаргин поинтересовался, когда саратовцы перестанут страдать от перекопанных дорог.
"Все вскрышные работы должны быть завершены до 10 октября, - пообещал первый заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Алексеев. - Мэрией направлен ряд исков к "КВС" и "Т Плюс" по качеству восстановления асфальтового покрытия".
Дмитрий Алексеев также заверил, что тепло в дома саратовцев поступит 7 октября, как и обещал мэр Михаил Исаев, а во всех объектах соцсферы батареи потеплеют уже завтра.
Фото: Елена Круглова

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!