Эксперты отметили, что нарезанный хлеб больше подвержен плесневению.

хлеб.jpgСпециалисты Роскачества дали рекомендации по хранению хлеба. Сообщение опубликовано на сайте организации. По мнению экспертов, изделия лучше всего хранить в бумаге или под полотенцем: так можно избежать возникновения плесени.
В Роскачестве рекомендуют хранить хлеб в темном и сухом месте, а также не ставить хлебницу на подоконник или у плиты. Идеальная температура для хлебобулочных изделий - 20-25 градусов, а влажность воздуха не выше 70%. Кроме того, хлеб в полимерной упаковке лучше не оставлять на солнце, так как из-за этого внутри образовывается конденсат.
Эксперты отмечают, что нарезанный хлеб быстрее других плесневеет, так как при нарезке увеличивается площадь доступных для грибка поверхностей. Плесень может появиться минимум за 24 часа на пшеничных изделиях, приготовленных без опары и закваски. Для изделий, приготовленных с опарой и закваской, требуется 36 часов, и 40 часов - для ржано-пшеничного и ржаного хлеба. Специалисты утверждают, что пшеничный и ржаной хлеб после выпечки не может заплесневеть сутки.
Изделие считается безопасным до тех пор, пока на нем не появятся колонии - маленькие белые, слегка пушистые "точки". Удалить их с выпечки недостаточно. Определить плесневелость хлеба можно по легкому прогорклому запаху.
Грибы плесени производят воздействия, которые способны оказывать токсическое или даже канцерогенное действие, а также вызвать аспергиллез, бронхиальную астму и способствовать появлению перекрестной аллергии.
Ранее эксперты Роскачества рассказали, на что обращать внимание при выборе мороженого.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!