В начала года саратовцев дистанционно ограбили на сумму в пять миллионов рублей. Об этом в пресс-центре "Комсомольская правда" - Саратов" рассказали сотрудники городской полиции.

В 2020 году в нашем регионе уже зарегистрировано 166 фактов мошенничества. Увеличилось число случаев, когда преступники действуют с помощью Интернета. Мошенники стали чаще всего использовать IP телефонию. Сотрудники полиции говорят, что особенно стоит опасаться звонков из других регионов страны.
Елена Шуваева пострадала от телефонных мошенников, которые не только списали средства с ее банковской карты, но и оформили на нее кредит.
"Даже сотрудники банка не сразу поняли, что помимо того, что были украдены деньги, на меня еще и кредит повесили мошенники".
Преступники могут позвонить и под предлогом выигрыша или компенсаций советских вкладов. Как правило, мошенники действуют не в одиночку, и они уже освоили соцсети и сайты с объявлениями о покупках и продажах.
"Бесплатный сыр бывает только в мышеловке и в Интернете Робин Гудов нет", - напомнил жителям Саратовской области начальник штаба саратовского управления МВД России Владислав Пылаев.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!