"Блюстителей справедливости" ждут годы колонии.

СК.jpegСуд признал виновным 28 и 37-летнего мужчин из Саратовской области в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть четвертая статьи 111 Уголовного кодекса). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Саратовской области.

По данным ведомства, 9 июля 2022 года трое мужчин 54, 37, 28 лет и сожительница младшего из них находились в частном доме в поселке Турки. Между мужчинами возник конфликт, из-за которого 37 и 28-летний саратовцы жестоко избили 54-летнего. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия, о чем на следующий день 28-летний злоумышленник сообщил в полицию.

По заключению судмедэксперта, потерпевший умер от закрытой тупой травмы груди.

Приговором суда старшему из подсудимых назначено наказание 10 лет и один месяц лишения свободы, а второму семь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Разницу в сроках наказания объяснили в пресс-службе прокуратуры Саратовской области. "Старший подсудимый вину в совершении преступления не признал, выдвигая версии о непричастности к его совершению. Его молодой товарищ признал вину и раскаялся в содеянном. Именно с учетом этого и мнения гособвинителя суд вынес приговор", - уточнили в ведомстве.

Напомним, эта история уже освещалась в июле. Как сообщалось тогда, конфликт у мужчин возник из-за того, что старший из них стал оказывать знаки внимания девушке.

Автор Ксения Несвицкая