Вынесен приговор жителю Заводского района, причинившего тяжкий вред здоровью приятеля. Мужчина напал на знакомого с ножом. 

Собранные следственным отделом по Заводскому району города Саратова доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю Саратовского нож.jpgрайона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 29-летний мужчина проживал в съемной квартире на улице Брянской. В ночь с 3 на 4 января 2019 года в гости к нему пришли 22-летний приятель и двое девушек. Компания стала распивать спиртное. В ходе застолья девушки стали вести себя распущенно, разговаривали на повышенных тонах, смеялись и хамили. Владельцу квартиры это не понравилось, и он высказал им претензии. Гости решили уехать. Выведя девушек в подъезд, 22-летний молодой человек вернулся в квартиру и попытался успокоить приятеля.
"Однако 29-летний мужчина, не желал слушать товарища и, схватив нож, нанес ему удар в область грудной клетки слева. Раненый мужчина выбежал из квартиры. Его спутницы вызывали бригаду «скорой помощи». Прибывшие медики госпитализировали пострадавшего в лечебное учреждение, где ему было проведено оперативное вмешательство", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Злоумышленник не стал отпираться и рассказал о содеянном, написав при этом явку с повинной. Суд приговорил его к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшего в сумме 200 тысяч рублей.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!