По факту гибели мужчины возбуждено уголовное дело. На момент происшествия на крыше дома велись работы по капитальному ремонту.

Следственным отделом по Заводскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 238 Уголовного кодекса (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).
С 7 сентября в доме № 8/12 по 5-му Нагорному проезду проводились работы по капитальному ремонту крыши. Вечером 6 ноября на два припаркованных у дома автомобиля с крыши упало несколько кирпичей.
68-летний владелец решил переставить свой автомобиль. В момент, когда мужчина подошел к машине, с высоты упал еще один кирпич, который попал мужчине в голову. От полученной травмы пострадавший скончался на месте. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
"В настоящее время следователями производятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Проведен детальный осмотр места происшествия. Истребована необходима документация о проведении ремонтных работ и техническом содержании дома управляющей компанией", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!