Вынесен приговор мужчине, применившему насилие к представителю власти. Саратовец в нетрезвом состоянии сбил инспектора.

Собранные следственным отделом по Ленинскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему ранее судимому за приговор.jpgоскорбление представителя власти жителю города Саратова. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного частью второй статьи 318 Уголовного кодекса (Применение насилия в отношении представителя власти опасного для жизни или здоровья в связи с исполнением им свои должностных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, что 5 февраля 2019 года в ночное время двое инспекторов несли службу на маршруте патрулирования на территории Ленинского района. Водитель легкового автомобиля, увидев экипаж ДПС, совершил разворот на полосу встречного движения и попытался скрыться. Инспекторы бросились в погоню. На одной из улиц им удалось блокировать автомобиль нарушителя. При этом один из инспекторов проследовал к водителю.
"Последний, осознавая, что находится в состоянии алкогольного опьянения и ранее он уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством в аналогичном состоянии, попытался скрыться на автомобиле от полицейских. Тронувшись с места, мужчина сбил второго из инспекторов, находившегося перед машиной и провез его несколько метров на капоте автомобиля. После чего, бросив транспортное средство, он попытался спастись бегством, однако инспектора ДПС пресекли его попытку скрыться", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Приговором суда ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!