Обвиняемый убил приятеля с особой жестокостью.

В Саратовской области вынесен приговор по делу об убийстве, совершенном в 2011 году. Виновным признан 29-летний житель Ртищева.

В ноябре 2011 года компания молодых людей находилась у оврага рядом с гаражным массивом в Ртищеве. Один из них - 19-летний юноша - без видимой причины решил убить 20-летнего приятеля. Подойдя к нему, злоумышленник несколько раз ударил его по лицу.

Потерпевший упал на дно оврага. Взяв деревянный брус, обвиняемый спустился в овраг и в течение нескольких минут избивал жертву. После этого он скрылся с места преступления. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть потерпевшего наступила в результате множественных рубленных и ушибленных ран головы.

"Длительное время данное преступление оставалось не раскрытым. Однако работа сотрудников Следственного комитета не прекращалась. Осуществлялся постоянный сбор информации, выдвигались новые версии случившегося. В итоге кропотливой работы следственного органа и оперативных служб была получена информация о лице, которое может быть причастно к совершению преступления. Данные сведения были досконально проверены следственным и оперативным путем и получили подтверждение", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Суд назначил подсудимому 14 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима.

Напомним, ранее двое жителей Энгельса признаны виновными в убийстве женщины, совершенном в 2018 году.

Автор Динара Дусалиева