Он хотел извлечь порох, однако, деформировал боеприпас.

В Саратовской области 57-летнего жителя Ровенского района осудили на три года условно с испытательным сроком (три года) по статье "Незаконное хранение боеприпасов крупнокалиберного огнестрельного оружия" - часть первая статьи 222.2 Уголовного кодекса. Об этом сообщает региональная прокуратура.суд. pxhere

В 2007 году осужденный собирал металлолом на полигоне ВВС в Энгельсском районе и нашел боеприпас. Мужчина принес его домой и попытался разобрать для извлечения пороха, однако, лишь деформировал снаряд. После этого саратовец убрал его в шкаф и хранил там до января этого года - до изъятия правоохранителями.

Экспертиза показала, что данный боеприпас - осколочно-фугасный зажигательный снаряд калибра 23 мм, который предназначен для стрельбы по наземным, надводным и воздушным целям из авиационных пушек.

Напомним, недавно ФСБ в 40 регионах, в том числе в Саратовской области, прикрыла 35 мастерских, где занимались восстановлением оружия и изготовлением боеприпасов.

Для справки:

За незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы.

По всем вопросам в сфере оборота гражданского оружия можно обратиться в региональные отделения лицензионно-разрешительной работы, указанные на официальном сайте Управления Росгвардии по Саратовской области.

Фото: с сайта pxhere

Автор Юлия Исаева