Мужчину признали виновным по статье за дискредитацию Вооруженных сил России.

Суд, приговор.jpgВ Волжском суде областного центра рассмотрено дело об административном правонарушении. Его завели в отношении саратовца, совершившего публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных сил России в ДНР и ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, 21 марта текущего года обвиняемый находился на Театральной площади Саратова. Он держал в руках и демонстрировал окружающим табличку с надписью «Make love not war». Данное нарушение попадает под статью об искажении и дискредитации Вооруженных сил России.

В отношении мужчины был составлен протокол по части первой статьи 20.3.3 Кодекса об административных правонарушениях (Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности).

"Мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе Волжского районного суда.

Напомним, ранее в Саратове за аналогичную статью осудили еще двух горожан. Их также приговорили к штрафам.

Фото: https://pixabay.com/

Автор Динара Дусалиева