Саратовец оштрафован за нарушение правил особого противопожарного режима. Мужчина сжег траву у дома.

сжигание травы у дома.jpgВ адрес Главного управления МЧС России по Саратовской области поступила информация, что по адресу 3-й Нижний проезд собственник земельного участка сжигает у себя на территории мусор и сухую траву. Вокруг есть жилые дома, плотная застройка. К месту немедленно был направлен пожарный расчет. Выехал инспектор государственного пожарного надзора. Мужчина был оштрафован за нарушение правил пожарной безопасности.  За сжигание травы саратовец заплатил 4 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба МЧС региона.
"В МЧС напоминают: собственники земельных участков в безусловном порядке обязаны содержать свои участки в безопасном состоянии, очищенными от мусора и сухой растительности. Но при этом сжигание мусора и травы категорически запрещено. На территории региона действует особый противопожарный режим. С начала года произошло 9534 пожара, из них более 3 тысяч – это загорания сухой травянистой растительности", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
На сегодня более 2 тысяч человек в Саратовской области привлечены к административной ответственности за правонарушения, связанные с сжиганием сухой травы.
Напомним, в период действия особого противопожарного режима штрафы увеличены и составляют: от 2 до 4 тысяч – на гражданина, от 200 до 400 тысяч на организацию.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!