Мужчина лишился более 20 тысяч рублей.

осторожно, мошенники обложка.jpgВ отдел полиции по Заводскому району обратился местный житель. Он рассказал, что стал жертвой мошенников. В интернете он нашел объявление о продаже автомобильных колес. Мужчина связался с продавцом и договорился о сделке. Одним из условий договора была безналичная оплата товара.

Саратовец перевел на неизвестный счет 18340 рублей за колеса и 2300 рублей за доставку в Саратов. После перевода денег продавец перестал выходить на связь, товар до настоящего времени не доставлен.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Полиция призывает: совершайте покупки или продавайте товар только на проверенных сайтах. Не делайте предоплат, даже частичных, не переводите деньги на неизвестные счета по указаниям незнакомцев и не совершайте каких-либо операций через банкомат.

Совершая покупки в интернете, общайтесь только на официальной площадке. Внутри площадки вы защищены и здесь гарантирована сохранность ваших денег и товара. Крупные интернет-площадки дают возможность общаться как голосовыми сообщениями, так и перепиской. Умные чаты блокируют сомнительные ссылки и предупреждают о подозрительных действиях собеседника.

Напомним, ранее сообщалось, что полицейские расследуют уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества. Фигурантом дела является 30-летняя жительница Краснокутского района Саратовской области.

Автор Динара Дусалиева