Жители Саратова продолжают переводить деньги незнакомым людям, попадаясь на мошенников.

Очередной саратовец стал жертвой мошенников в интернете. МошенникиОб этом сегодня журналисту телеканала «Саратов 24» сообщила пресс-служба городского УМВД.
Ранее в отдел полиции по Заводскому району обратился 32-летний мужчина. Он рассказал, что решил приобрести лодочный мотор "Yamaha" через интернет-магазин. Саратовец связался по телефону, указанному на сайте. Его собеседник заявил покупателю, что мотор может продать только по стопроцентной предоплате. В итоге мужчина перевел на указанный мошенником счет 230 тысяч рублей, но заказа так и не получил.
Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве.
Управление МВД России по городу Саратову напоминает: будьте бдительны, совершая сделки купли-продажи в сети Интернет. Взвесьте все «за» и «против», не делайте предоплат, если продавец требует денег здесь и сейчас. Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать информацию, размещенную на оборотной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят на телефон в смс-сообщениях. Покупая товары в интернет-магазинах, прочитайте заранее отзывы о торговых площадках.
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (с мобильного «102»).
 


Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!