Накануне в Краснодарском крае прошел полумарафон "Сочи Автодром 2019". Бегуны испытывали трассу "Королевских гонок" Формулы-1.

Всего в соревнованиях приняли участие более 700 спортсменов не только из разных городов страны, но и из-за рубежа. В заявке значились и четыре саратовца: Олег Григорьев, Евгений Белов, Дмитрий Шилкин и Андрей Пляцидевский. бег
По словам организаторов, особенность трассы состоит в том, что участникам нужно преодолеть четыре круга по пять с лишним километров. В итоге, нашим спортсменам не удалось завоевать награды. Лучше всех из саратовских участников выступил Олег Григорьев. Он финишировал пятым. Дистанцию бегун преодолел за час с лишним, отстав от победителя всего на две с половиной минуты.
"Хотелось бы, конечно, быть повыше в протоколе, но ребята были сегодня готовы хорошо. Я же пробежал ровно то, что мы с тренером и предполагали. Две недели назад я делал работу по 1000 метров в эту скорость, неделю назад по 2000 метров. Сегодня я пробежал так половинку. Быстрее пока не получилось бы. Ребята же, повторюсь, молодцы и показали отличные результаты, уровень шоссейного бега в стране растет и это не может не радовать. Что позволило сбросить минуту с результата прошлого года? Связываю это с тем, что больше улыбался, нежели в прошлом году", - рассказал Олег Григорьев в интервью порталу Sport-sar.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!