В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего мужчины. Его обвиняют в преступлении, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), которое было совершено 28 лет назад.

В мае 1993-его года 22-летний молодой человек приехал в гости к друзьям, в село Александров Гай. Вечером он пошел провожать двух подруг. На одной из улиц им встретилась компания из двух девушек и трех мужчин. Заприметив неместного, мужчины стали предъявлять ему претензии. Завязалась потасовка. В результате драки 22-летний молодой человек ударил кулаком в лицо сначала одного, потом другого противника. Второй из потерпевших (41-летний мужчина) упал, а молодой человек нанес ему удар ногой в область живота. После чего ушел домой. 
Утром он узнал, что один из избитых им мужчин скончался. Причиной смерти, как показал экспертиза, стала тупая травма живота. Молодой человек уехал из Саратовской области. Дабы избежать ответственности, он стал жить по подложному паспорту. При этом от знакомых он знал, что его разыскивают. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
В мае 2021 года он оказался в Волгограде. На него был составлен протокол об административном правонарушении.
"Сотрудники полиции проверили личность водителя и заподозрили, что он находится в розыске за преступление, совершенное в Саратовской области, о чем сообщили в региональное подразделение уголовного розыска. Проведенная проверка подтвердила, что мужчина имеет подложный паспорт, в котором указана вымышленная фамилия, и он подозревается в совершении противоправного деяния в отношении жителя Александрова Гая в 1993 году", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Мужчину задержали по подозрению в совершении преступления. Обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.
Уголовное дело направлено в суд.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!