Следственный отдел по Ленинскому району Саратова завершил расследование в отношении мужчины, надругавшимся над дочерью его знакомых.

Следственным отделом по Ленинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего ранее судимого мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 135 УК РФ (развратные действия). Об этом сообщает пресс-служба регионального СК.
По версии ведомства, в июле 2020 года 33-летний житель Ленинского района в состоянии алкогольного опьянения находился во дворе одного из соседних домов.
изнасилование.jpg
У мужчины были проблемы с телефоном, и он зашел в подъезд дома, где проживал его знакомый со своей семьей. На лестничной площадке он встретил 14-летнюю дочь своего приятеля и попросил ее вынести ему иголку для извлечения сим-карты из телефона. Мужчина был девочке знаком, а потому она выполнила его просьбу. Воспользовавшись тем, что в подъезде никого не было, мужчина совершил в отношении ребенка развратные действия. Девочка рассказала о случившемся родителям. Мама ребенка не стали замалчивать случившегося, а обратилась с заявлением в правоохранительные органы.  
Следователи смогли наладить психологический контакт с девочкой и установили обстоятельства преступления. Под давлением собранных доказательств, обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.
Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи 135 УК РФ, инкриминируемой обвиняемому, предусматривает наказание в виде 3 лет лишения свободы. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!