Перед судом предстанет житель Ртищева, обвиняемый в покушении на убийство и уничтожение имущества путем поджога, а также разбое и изнасиловании женщины.

Ртищевским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего ранее судимого местного жителя. Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных: частью второй статьи 105 Уголовного кодекса (Покушение на убийство, совершенное с особой жестокость, общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление), частью третьей статьи 162 Уголовного кодекса (Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище), частью первой статьи 131 Уголовного кодекса (Изнасилование, совершенное с применением насилия к потерпевшей), частью первой статьи 132 Уголовного кодекса (Иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей), частью второй статьи 167 Уголовного кодекса (Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным следователей, вечером 28 мая 2020 года житель города Ртищево постучал в дверь частного дома, принадлежащего 75-летней женщине. Представившись сотрудником газовой службы, он попросил хозяйку впустить его. Женщина открыла дверь, но усомнившись в том, что перед ней сотрудник коммунальной службы, попыталась запереть жилище. Тогда злоумышленник толкнул ее и вошел в дом.
"Применяя к женщине насилие, он совершил ее изнасилование, а также насильственные действия сексуального характера, после чего потребовал, чтобы потерпевшая передала ему деньги и ценности. Женщина передала ему 450 рублей, однако, ему этого показалось мало. Вооружился кухонным ножом, он нанес ей ранения в область шеи, подбородка и бок. Потерпевшая отдала ему еще 3000 рублей. После чего он нанес ей удары настольной лампой и термосом по голове, а также принялся душить, от чего женщина потеряла сознание", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Помимо денег злоумышленник забрал мобильный телефон потерпевшей. Затем он поджог занавеску на кухне, а также подушки, одеяла и матрас на кровати в жилой комнате, открыл конфорки на газовой плите в кухне. После чего закрыл дверь на ключ и ушел.
Женщина пришла в себя, потушила открытое пламя, выключила конфорки и, выбив дверь, выбралась из дома, после чего побежала к соседям, которые вызвали бригаду скорой помощи и полицию.
Частично обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!