В рейтинге убыли населения Саратовская область заняла 45-е место по России. Таковы данные Саратовстата.

В Саратовстате подтвердили, что в 2019 году убыль населения в области составила 19 тысяч человек, однако наш регион не является лидером страны по оттоку жителей, о чем накануне написали СМИ.
Вячеслав Сомов«Не совсем верно сравнивать убыль населения по регионам России в абсолютных цифрах.  Ведь в разных субъектах Российской Федерации, в которых в 2019 году наблюдалась убыль населения, насчитывается совершенно разное количество жителей: например, от 4,3 миллионов в Свердловской области до 141 тысячи в Магаданской области», - заявил руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов. По информации Саратовстата, на первом месте по убыли населения в процентах от общего числа жителей находится республика Коми, которая за прошлый год потеряла 1,23% от числа всего населения. 2-е и 3-е места заняли Пензенская область (-1,02% населения) и Еврейская автономная область (-0,97%) соответственно. В этом рейтинге Саратовская область оказалась на 45-м месте с убылью населения в 0,79%. Об этом сообщает Саратовстат.
Напомним, в воскресенье, 2 февраля, СМИ написали, что Саратовская область стала лидером по убыли населения в 2019 году. Таковы данные Росстата. Депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара слов" прокомментировал ситуацию с убылью населения в Саратовской области.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!