В пресс-центре Правительства Саратовской области обсуждают подготовку к проведению "Туриады-2019". О том, что уже сделано для мероприятия в Хвалынском районе, рассказал первый заместитель министра спорта Андрей Абрашин.

По словам чиновника, спортивно-туристский лагерь проходит ежегодно, начиная с 2013 года.
""Туриада" является одним из важных общественных проектов в Поволжье, который реализуется по инициативе полпреда президента. Все заявки из регионов Приволжского федерального округа подали заявки, всего будет порядка 700 спортсменов на горнолыжном курорте "Хвалынский", где и проводят традиционно "Туриаду"", - рассказал Абрашин.
Соревнования пройдут в четырех группах спортивных дисциплин: маршруты разных категорий сложности, пешеходные дистанции, сплав на катамаранах, каяках и командная гонка, а также преодоление дистанций на велосипедах.
"Приезжайте, болейте за наших спортсменов, будут принимать в культурно-познавательной части студенты из Китая, это новшество. Ведь это как на Чемпионате мира по футболу, в нашу команду верили и помните, как далеко они зашли, надеемся, что с нашими спортсменами будет также", - председатель регионального комитета по туризму Виктория Бородянская.
На вопрос журналиста о стоимости проведения "Туриады", Абрашин затруднился ответить.
"Мне необходимо изучить эти цифры", - заявил чиновник. Позднее, в пресс-службе регионального министерства рассказали, что бюджет "Туриады" составил восемь миллионов рублей. Деньги выделены из трех источников.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!