Исполнитель должен был снизить сумму налоговых доначислений по результатам выездной налоговой проверки компании.

денбги(2).jpgВ Саратовской области компанию оштрафовали за коррупционное правонарушение. Об этом в среду, 5 августа, сообщили в региональной прокуратуре.
В январе 2020 года генеральный директор фирмы "Голд Грейн", которая занимается поставкой и реализацией сельхозпродукции, передал представителю районной инспекции налоговой службы областного центре 2,5 миллиона рублей. За эти деньги исполнитель должен был снизить сумму налоговых доначислений по результатам выездной налоговой проверки компании.
Во время передачи незаконного вознаграждения мужчину задержали правоохранители. По данному факту завели дело об административном правонарушении по части второй статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере).
В настоящее время суд признал юридическое лицо виновным и назначил ему штраф в размере 20 миллионов рублей с конфискацией изъятых 2,5 миллионов. В отношении гендиректора возбуждено уголовное дело по факту покушения на взятку. Оно рассматривается в суде.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!