Одна из Саратовских коллекторских организаций привлечена к административной ответственности. Сотрудники фирмы скрывали от должников данные о себе.

штраф.jpgАрбитражным судом Саратовской области вынесено постановление о привлечении одной из коллекторских организаций к административной ответственности. Фирме назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов области.
Указанное решение было принято по заявлению Управления ФССП по Саратовской области. Приставы выявили нарушения в работе агенства при взыскании просроченной задолженности.
"В частности, посредством телефонных переговоров должникам и иным лицам не сообщались данные лица, осуществляющего с ними взаимодействие, а также наименование кредитора или наименование лица действующего от имени кредитора", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
С решением суда руководство организации не согласилось и попыталось обжаловало его. Однако постановлением Арбитражного апелляционного суда решение было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения. Суд второй инстанции согласился с правильностью и обоснованностью привлечения юридического лица к административной ответственности. После вступления решения суда в законную силу организация оплатила штраф.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!