Саратовскую администрацию оштрафуют за несанкционированную свалку.

свалка.jpgПо информации регионального Росприроднадзора, на Соколовой горе складировались остатки театра оперы и балета. Свалка была протяженностью около 80 метров.
"Отходы находятся на почве без твердого покрытия, поверхность не имеет искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, что является грубым нарушением природоохранного законодательства", - рассказали в ведомстве.
По закону, строительные отходы, насыпной грунт, мусор от сноса зданий и несортированные отходы относятся к четвертому классу опасности. По результатам проверки установлено, что администрацией был нанесен ущерб природе в размере 1 миллион 819 тысяч 350 рублей.
"В настоящее время Управлением готовится претензия о возмещении вреда в добровольном порядке", - уточнили в Росприроднадзоре.
В конце марта саратовцы жаловались еще на одну свалку - в поселке Саксагай. Туда тоже свозят строительные отходы с разных уголков города. Жители заметили таблички от гостиницы "Словакия", однако побывавшие на месте сотрудники местного Минприроды их там не нашли

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!