В отношении мужчины, давшего взятку сотруднику ФСБ, возбуждено уголовно. Саратовский предприниматель пытался откупиться от проверки его организации.

В отношении 36-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 291 Уголовного кодекса (Дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие, совершенное в крупном размере, в составе группы лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 24 апреля 2019 года 36-летний мужчина, являющийся директором одного из обществ с ограниченной ответственностью, передал оперуполномоченному Управления федеральной служба безопасности по Саратовской области взятку в виде денег в размере одного миллиона рублей. Вознаграждение предназначалось за заведомо незаконное бездействие, состоящее в не проведении проверочных мероприятий деятельности двух коммерческих организаций. Деятельность которых связана с незаконной эксплуатацией спецоборудования участка железнодорожного пути в целях хранения, транспортировки и отгрузки нефти контрагентам. Оперуполномоченный отказался принять деньги. Его встреча с подозреваемым проходила под контролем отдела собственной безопасности УФСБ региона.
"Подозреваемый задержан. На основе собранных по делу доказательств, ему предъявлено обвинение в даче взятке. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!