В доме по адресу: 3-ий Нагорный проезд, 82а еще весной этого года случился пожар. В это время его хозяйка, пенсионерка Тамара Цветкова, лежала в больнице.

 Из-за возгорания повредился газовый котел, пластиковые окна, сгорела почти вся мебель. Саму Тамару Николаевну приютили соседи. Продукты ей приносят соцработник или соседка.
Наедине с бедой ей не дали остаться и активисты Общероссийского народного фронта. Участники команды "Молодежка ОНФ" уже вынесли все сгоревшие вещи из дома. Сегодня они очищают стены и готовят помещения к ремонту. Студентка Анастасия в числе тех, кто решил помочь пенсионерке. Она уже полгода в команде "Молодежка ОНФ", успела принять участие в двадцати акциях: "Если случится это ужас, мы стараемся помогать всем, кто в этом нуждается", - говорит девушка.
Сейчас в доме жить невозможно, все комнаты черные после огня, замены требует и газовый котел. Пенсии в девять тысяч рублей Тамаре Николаевне с трудом хватает на лекарства и батон с молоком. Родственники ей не помогают.
"Старшую внучку не вижу, младшая перестала ходить после пожара, ни сын, ни сноха меня не знают. Пока была здорова, помогала - была нужна", - рассказывает пенсионерка, не сдерживая слез.
Активисты хотят сделать хотя бы минимальный ремонт. Они призывают и других неравнодушных помочь Тамаре Николаевне. Пригодится и мебель, и стройматериалы, и одежда. Во время пожара сгорел даже телевизор, который пенсионерка приобрела в кредит.
Номер телефона Тамары Николаевны: 89648452721.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!