Пловец-сурдолимпиец Андрей Живаев стал победителем в одной из номинаций Национальной спортивной премии. Домой саратовец привез статуэтку в виде бегущего атлета и один миллион рублей.

Андрей Живаев.jpegВ Москве вчера, 12 декабря, в концертном зале «Зарядье» состоялась церемония вручения Национальной спортивной премии. Победителем в номинации «Преодоление» стал саратовец, заслуженный мастер спорта России, многократный чемпион Сурдолимпийских игр Андрей Живаев. Премию спортсмену вручили за вклад в развитие адаптивного спорта.

За победу в этой номинации воспитанник школы «Реабилитация и Физкультура» боролся трижды. Однако стать «Спортсменом года» саратовец смог только в этом году. Андрею Живаеву вручили почетный приз — статуэтку в виде бегущего атлета. Кроме того, все победители получили денежную премию, размер которой составил один миллион рублей.

С победой Андрея Живаева поздравил министр молодежной политики и спорта саратовской области Александр Абросимов. Поздравление руководитель ведомства опубликовал на своей странице в социальной сети «Instagram»: «Вчера стал свидетелем награждения победителей премии. Это был  яркий и запоминающийся праздник, завершающий календарный год. Министерство спорта России вместе с болельщиками и экспертами подвело итоги и назвало лучших в 11 номинациях. Очень порадовался, когда услышал, что победителем все-таки выбрали многократного чемпиона Сурдлимпийских игр Андрея Живаева, ведь он, к сожалению, не был лидером интернет-голосования. Но  его заслуги учли эксперты. Андрей своим трудом заслужил это звание – «Спортсмен года». Поздравляю Андрея Живаева и его тренера Галину Филиппову!», - написал министр. 

Автор Александра Тюрина

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!