Константин Лоханов потерпел поражение в 1/4 финала Чемпионата Мира по фехтованию, который в эти дни проходит в Будапеште.

ndrS9bZsu0c.jpgРоссийский саблист заявил, что ему не хватило опыта таких серьезных поединков. Об этом пишет СПОРТ РИА Новости. Саратовский спортсмен оказался единственным российским саблистом, который дошел до четвертьфинала индивидуальных соревнований на чемпионате мира в Венгрии. В 1/4 финала россиянин уступил представителю Южной Кореи О Сан Гуку со счетом 9:15.
«Не хватило опыта подобных поединков. На Гран-при в Москве выиграл один бой с серьезным соперником, но проиграл следующий. Также вышло и здесь - победил одного корейца (Гу Бон Гиля) в 1/8 финала и уступил его соотечественнику в четвертьфинале. Не хватает собранности, чтобы проводить два таких серьезных поединка подряд», — сказал Лоханов журналистам.
«Я уже дважды был в восьмерке, но когда идет бой за медаль, не хочется его упускать, даже если раньше был в призах», — добавил саблист.
Напомним, что Чемпионат мира по фехтованию проходит в Будапеште с 15 по 23 июля и является одним из этапов отбора на Олимпийские игры-2020 в Токио. Кроме Константина Лоханова, наш регион на этих соревнованиях никто не представляет.

Автор Павел Фитилёв

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!