Герой России Александр Янклович рассказал о последствиях подобных экспериментов.

Саратовские волонтеры, занимающиеся отправкой гуманитарных грузов и личных посылок участникам спецоперации, предотвратили очередную попытку передать военнослужащим "запрещенку". Об этом рассказал Герой России Александр Янклович

По его словам, родственников военнослужащих неоднократно предупреждали о строгом запрете на передачу определенных продуктов и вещей в зону специальной военной операции. Но, несмотря на это, родные и близкие находят все новые хитроумные способы передавать бойцам то, что не следует.

Герой России Александр Янклович в своем телеграм-канале наглядно продемонстрировал очередное вопиющее нарушение при передаче посылок участникам военной операции из Саратовской области. На этот раз через волонтеров пытались передать в упаковке от майонеза  водку.

"Многие говорили о том, что родные не могут передавать "запрещенку" и это наговор! Сегодня показываем вам один из таких примеров. Знаете, чем это может кончиться? Звонком из военкомата с сообщением плачевной информации. Подумайте, что может случиться! Боец, получивший такую посылку, ставит под угрозу не только свою жизнь, но и жизни своих боевых товарищей! Все, пытавшиеся передать хоть какую-то запрещенку, заносятся в наш черный список, как склонных к употреблению спиртным, и больше никогда не смогут отправить с нами посылку! Возможно, эти ребята также не смогут больше поехать в отпуск.

Еще раз обращаюсь к родным и близким наших бойцов! Мне не жалко вас, а жалко наших мальчишек! Вы все взрослые люди, напоминаю – голова на ваших плечах, чтобы думать!" - обратился Янклович к родственникам участников СВО.

Напомним, ранее Герой России уже не раз говорил о дисциплине и "подвигах" некоторых участников спецоперации. В начале года Янклович рассказал о том, что саратовцам в зону спецоперации передали пиво. Тогда он призвал жен и матерей повлиять на своих близких, которые сейчас находятся в зоне спецоперации и нарушают воинскую дисциплину.

Фото и видео: телеграм-канал Александра Янкловича

Автор Анастасия Кривега