Сегодня, 14 сентября, на площадке тренингового центра «Иерарх» состоялось информационное мероприятие для экспортно-ориентированных компаний Саратовской области, в рамках которого бизнесу стало известно о программе Российского Экспортного Центра – «Экспортный форсаж».

Программа «Экспортный форсаж» разработана и реализуется Школой экспорта Российского экспортного центра совместно с АНО «Центр поддержки экспорта Саратовской области». Как отметил в своем приветственном слове к участникам мероприятия советник министра экономического развития Саратовской области Юрий Аршинов, акселерационная программа нацелена на формирование новых компетенций у региональных предприятий: «Экспортный форсаж» поможет субъектам малого и среднего предпринимательства открыть новые зарубежные рынки, на которых они еще не были представлены».
Обучение по программе субсидируется из средств федерального бюджета. Вся акселерационная программа рассчитана на 12 месяцев. Саратовских бизнесменов ждет шесть образовательных модулей и профессиональные консультации наставников на всех этапах до заключения экспортной сделки.
Программа «Экспортный форсаж» в Саратове стартует во второй раз.
«В прошлом году результатом этой акселерационной программы стало заключение трех новых экспортных контрактов, тогда как требовалось минимум двух», - прокомментировал Юрий Аршинов.
Акселерационная программа «Экспортный форсаж» реализуется в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», и направлена на реализацию экспортного потенциала предприятий и формирование системного подхода к экспортной работе – от выбора зарубежного рынка до расчета оптимального логистического маршрута, минимизации рисков, снижения издержек.

Автор Ольга Герасимова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!