Международная федерация баскетбола отклонила заявку «Автодора» на участие в Кубке ФИБА-Европа. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе саратовской команды.

автодор.jpgПричина - неудачное выступление клуба в прошлом сезоне Единой Лиги ВТБ.
"Заявка «Автодора» на участие в Кубке ФИБА-Европа была отклонена организаторами на основании пункта регламента о том, что в турнире могут принимать участие только клубы, занявшие место не в нижней трети национального чемпионата. Таким образом, в предстоящем сезоне «Автодор» сосредоточится на максимально успешном выступлении в Единой лиге ВТБ, чтобы через год привычно вернуться на европейскую арену», – говорится в заявлении саратовской команды.
Напомним, в прошлом сезоне «Автодор» стал 11-м в Единой лиге ВТБ. Это худшее выступление "черно-белых" за всю историю выступления в российском чемпионате. Кубок Европы FIBA - четвертый по престижности еврокубковый баскетбольный турнир. В розыгрыше сезона-2019/20 примет участие красноярский "Енисей", занявший девятое место в Единой лиге ВТБ в прошлом сезоне.
Ранее стало известно, что капитан "Автодора" Артем Забелин заключил контракт с пермской "Пармой". За уральцев баскетболист будет выступать как минимум один сезон.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!