Подросток просто не хотел идти на учебу.

телефон.jpgСледственным отделом по Октябрьскому району завершено расследование уголовного дела по обвинению 14-летнего юноши. Подростка подозревают в совершении двух эпизодов преступления по статье 207 Уголовного кодекса (Заведомо ложные сообщения о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.

По данным ведомства, в октябре 2021 года 14-летний юноша решил прогулять школу. Он направил на электронные почты отдела образования администрации Октябрьского района и школы №7 ложную информацию. Якобы, он собирается совершить вооруженное нападение на школу, в которой обучается.

"Личность юноши, распространившего данную информацию, была установлена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области. Обвиняемый вину в инкриминируемых ему деяниях признал, в содеянном раскаялся", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".

Уголовное дело направлено в суд.

Автор Динара Дусалиева