Участников всероссийского конкурса "скульпТУТУра" занесли в специальную энциклопедию, нанесли на интерактивную карту и увековечили в 3D-моделях. В их числе оказалась и саратовская скульптура "Робин Бобин".

Робин Бобин.jpgНа интерактивную карту необычных российских памятников внесены все 100 участников конкурса. Памятники можно отсортировать по названию региона, найти координаты и спланировать путешествие. Об этом сообщает Комитет по туризму области.
"Кроме того, для каждой из ста скульптур команда Туту.ру подготовила объемные модели. Объекты можно рассмотреть с разных сторон, а также узнать о них интересные факты: кто создатель скульптуры, из чего она выполнена, какого размера, какие легенды с ней связаны. Ознакомиться с энциклопедией и картой можно на сайте art.tutu.ru", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Памятник герою стихотворения Корнея Чуковского Робину Бобину установлен в Заводском районе Саратова, на улице Чернышевского. Своим появлением он обязан магазину, который раньше находился в доме напротив и назывался так же.
Напомним, в конце прошлого года сервис поездок и путешествий Туту.ру составил топ-100 самых необычных скульптур России. После этого состоялся конкурс на звание самой необычной из них. Победителя выбирали посредством голосования. Саратовский "Робин Бобин" соперничал с памятниками клизме (поселок Иноземцево, Ставропольский край), поросенку Фунтику (Севастополь),  Первокласснику (Ростов-на-Дону), Краснокнижной белуге (Астрахань), Зайке Агнии Барто (Волгоград), Пользователю интернета (Самара), Отопительной батарее (Самара) и Котенку с улицы Лизюкова (Воронеж), а также со скульптурой "Пчелка-мороженщица" (Симферополь).

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!