Желание помочь другу обернулось ущербом для жительницы Саратова. Неизвестные злоумышленники обманули 41-летнюю преподавательницу игры на фортепьяно, прикинувшись ее знакомым по соцсети.

деньги.jpgЖенщина получила просьбу перевести денег с аккаунта своего знакомого по социальной сети «ВКонтакте». Саратовчанка выполнила просьбу. Только вот на контакт с ней вышел не друг, как выяснится впоследствии, а интернет-мошенник. Об этом сообщает пресс-служба управления внутренних дел области.
По данным ведомства, горожанка перевела деньги на указанные в сообщении номера, а осознав обман, обратилась в полицию. Ущерб составил 14 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 159.3 Уголовного кодекса (Мошенничество).
Полиция напоминает и советует: сообщения в соцсетях надо обязательно проверять, поскольку нередко аккаунты подвергаются хакерским атакам, после чего уже без ведома владельцев злоумышленники используют их в своих целях. Если вы получили сообщение с просьбой перевести денег, оплатить услуги, найдите возможность проверить, что адресат действительно ваш знакомый.

Напомним, ранее стало известно, что в Волжском районе сотрудниками полиции задержан подозреваемый в мошенничестве. Мужчина обманным путем завладел строительным краном и сдал его в пункт приема металлов.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!