Владелица мебельного магазина не захотела решить вопрос с покупателем в досудебном порядке.

В Саратове приставы взыскали с индивидуального предпринимателя в пользу местного жителя 125 тысяч рублей за некачественную мебель. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Саратовской области.

"Соответствующее исполнительное производство было возбуждено в Ленинском районном отделении судебных приставов №2. В сумму, подлежащую взысканию, была включена стоимость дивана в размере 25 тысяч рублей, неустойка, компенсация морального вреда за нарушение прав потребителя, стоимость юридических услуг, оказанных взыскателю, расходы по оплате судебной экспертизы, а также штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

В отношении должника – владелицы мебельного бизнеса, не пожелавшей вернуть денежные средства в досудебном порядке, приставы вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества, а также ограничили выезд за пределы России. Кроме этого, было обращено взыскание на расчетные счета должницы.

В результате 125 тысяч рублей были взысканы со счета в полном объеме и направлены взыскателю.

Ранее сообщалось, что приставы арестовали автомобиль злостного нарушителя правил дорожного движения.

Автор Максим Разумовский