Его задержали сотрудники ФСБ.

взятка1.jpegВ Саратовской области в Аткарске задержали бывшего полицейского, который торговал должностями в Приволжском линейном управлении МВД. Он подозревается в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. Об этом сообщает региональный Следственный комитет. 

"32-летний местный житель с 13 апреля по 22 июня 2022 года, являясь сотрудником полиции, пообещал договориться о трудоустройстве своего знакомого в Приволжское ЛУ МВД. За это он взял со знакомого 115 тысяч рублей, которые он якобы должен был передать своим сослуживцам. Однако на работу мужчину так и не взяли. Как выяснилось позже, сотрудник полиции к моменту договоренности знал о том, что в трудоустройстве кандидату было отказано", - рассказали журналисту информационного агентства "Саратов 24" в ведомстве. 

Также, в этот период времени подозреваемый пообещал другому сослуживцу помочь в переводе на более солидную должность за 80 тысяч рублей. Деньги он взял, однако, кадровый вопрос так и не решил, уточнили в СК.

Подозреваемый был задержан сотрудниками собственной безопасности УТ МВД России по ПФО совместно с оперативниками УФСБ по Саратовской области при передаче денег в Аткарске, уточнили в пресс-службе СК.

"По результатам проведенной служебной проверки принято решение о его увольнении в связи с совершением поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, он понесет наказание в установленном законом порядке", - пояснили в Приволжском ЛУ МВД.

Ранее сообщалось, что жителю Саратова обещали трудоустроить в УФСБ.   

Фото: УФСБ по Саратовской области

Автор Галина Казанцева