Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора ДПС, которого обвиняли в коррупционном преступлении.

полицейский.jpgБывшего сотрудника правоохранительных органов будут судить по части пятой статьи 290 Уголовного кодекса (получение должностным лицом взятки, сопряженное с вымогательством) а также по части второй статьи 292 (служебный подлог). Об этом информирует пресс-служба следственного комитета по Саратовской области.
По материалам уголовного дела известно, что 13 июня на одном из участков федеральной трассы, недалеко от села Елшанка, экипаж ДПС остановил автомобиль, водитель которого следовал с семьёй на отдых. Один из инспекторов сказал водителю, что тот якобы совершил обгон и выехал на встречную полосу. За несоставление протокола правоохранители потребовали материальное вознаграждение. Предупредив, что иначе в отношении несгибаемого водителя будут применены санкции. Водитель согласился и передал инспекторам взятку в размере 20 тысяч рублей.
Позже в ходе проверки было Главного управления МВД по Саратовской области к водителю появились вопросы. Почему он — иногородний водитель снимает крупную сумму денег с банкомата. Водитель пояснил, что это была взятка. После этого было заведено уголовное дело.
"Несмотря на непризнание обвиняемым следствия своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемого деяния, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения", - уточняют сотрудники следственного комитета в беседе с журналистом «Саратов 24».
Отметим, что по информации Главного управления МВД России по Саратовской области данный сотрудник полиции был уволен за проступок порочащий честь и достоинство сотрудника.

органов внутренних дел.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!