Мужчина зарезал сокамерника в ходе конфликта.

колония.jpgСобранные следственным отделом по Заводскому району доказательства признаны судом достаточными для признания 45-летнего мужчины виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.

По данным ведомства, ЧП произошло в колонии в Красноармейске. Утром 12 ноября 2021 года 45-летний осужденный в ходе конфликта с 41-летним сокамерником нанес ему один удар ножом в область плеча. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

Как показала экспертиза, смерть потерпевшего наступила в результате массивной кровопотери.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима", - рассказали в ведомстве журналисту информационного агентства "Саратов 24".

Напомним, ранее суд признал виновным 31-летнего мужчину по статье "Убийство" - часть первая статьи 105 Уголовного кодекса. Во время совершения преступления он отбывал наказание в колонии Красноармейска.

Автор Динара Дусалиева