Суд назначил наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В Саратове суд счел достаточными доказательства для признания вины 40-летнего мужчина по статье "Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" - часть четвертая статьи 111 УК. Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" рассказали в региональном Следственном комитете.Тюрьма.jpg

Согласно данным СК, утром 15 сентября 2019 года на суточное дежурство заступили двое охранников одной из организаций в Волжском районе Саратова. Помимо этого, в тот же день начальник представил им нового сотрудника, который теперь будет работать с ними. Ночью один из работников ушел спать, а двое других, включая нового охранника, продолжили знакомство. Примерно в 2:00 у мужчин возник конфликт, во время которого обвиняемый ударил 59-летнего пострадавшего кулаком по голове, из-за чего последний потерял сознание и упал на пол. Когда злоумышленник понял, что произошло, он разбудил третьего охранника и рассказал тому о случившемся, вызвав скорую помощь. Пострадавшего госпитализировали в больницу, где врачи боролись за его жизнь, однако, на следующий день, 20 сентября, он погиб.

Преступник пытался скрываться от следователей, его объявили в федеральный, а потом и в международный розыск. Задержали злоумышленника в Грузии, привезли в Россию и поместили в СИЗО. 

Суд назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Напомним, что 35-летнюю саратовчанку признали виновной в убийстве сожителя. Женщина расчленила мужчину, перед этим ударив того ножом в грудь, из-за чего он и погиб.

Автор Юлия Исаева