Спектакль "Гадкий утёнок" студии "Театралика" из Саратова в постановке режиссёра Анжелики Лозановски стал финалистом Всемирного фестиваля детских театров "The TOYAMA World Festival of Children’s Theatre in 2020", который пройдёт с 18 по 22 августа в Японии, в городе Тояма.

Труппа пластического театра несколько месяцев ждала результатов этого конкурса, на который отправила заявку и видеоверсию спектакля. И вот пришло долгожданное приглашение на фестиваль.
Основатель Всемирного фестиваля детских театров - Германия, он существует уже 30 лет. Раз в два года он проходит в одной из стран мира. В России фестиваль был в 2008 году.
Этот проект всегда проходит без конкурсной основы, поэтому призы присуждаться не будут, так как основная цель фестиваля - достижение взаимопонимания и дружбы между участниками. Ожидаются открытые обсуждения спектаклей сразу после выступлений и отзывы критиков. В 2020 году в шорт-лист проекта попала "Театралика" и именно этот театр будет представлять на Всемирном фестивале Россию.
Напомним, пластическая драма "Гадкий утёнок" стала призером масштабного конкурса ПФО "Театральное Приволжье".

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!